Ингредиенты для рецепта Кутаб с зеленью:
- мука
- вода
- соль
- укроп
- кинза
- зеленый лук
- черемша
Рецепт приготовления - Кутаб с зеленью:
Итак, предыстория. Существует несколько видов кутабов, но больше всего я
люблю с зеленью
Даже в самом Азербайджане в зависимости от территории, состав
начинки меняется, но неизменными, кажется, являются укроп, кинза, зеленый лук.
Живя за пределами Родины, я познакомилась с зеленью под названием черемша. Так
что теперь черемша и петрушка тоже входят в мой состав.
Замесить тесто: мука + вода + соль. Слепить маленькие шарики и дать им
немного постоять.
В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень
перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится
многим хозяйкам).
Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить
зелень.
Немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защепить края. Остается только пожарить.